privatbank

Главная → Домашнее варенье из яблок и другие рецепты

Домашнее варенье из яблок и другие рецепты

Приготовление яблочного варенья и яблочного джема это легко и вкусно!

Приготовление яблочного варенья и яблочного джема это легко и вкусно!

Независимо от происхождения ваших мешков с яблоками, выросли они во дворе, были куплены на местном фермерском рынке или вы купили фруктовый сад, пришло время, чтобы сохранить урожай!

Некоторые сорта яблок хорошо хранятся и могут лежать в прохладном месте, чтобы наслаждаться ими в течение зимы, но не все яблоки можно держать таким образом. Если хотя бы одно из яблок повреждено каким-либо образом, оно испортит все остальные, если все они хранятся вместе. Эти менее совершенные яблоки, а также любые яблоки, которые не подлежат длительному хранению, лучше использовать для консервирования. Повидло – хороший способ наслаждаться яблоками круглый год, так как даже лучшие сорта не будут лежать дольше зимы.

Выбор и сортировка урожая яблок

Если вы планируете расширять свой фруктовый сад или покупаете яблоки с местной фермы, нужно планировать заранее, чтобы выбрать лучшие сорта для приготовления яблочного соуса, повидла, пирогов, начинку из яблочного желе, и других консервов. Любые фрукты можно использовать для приготовления этих вкусностей, однако, некоторые сорта имеют лучший вкус и текстуру при варке:

  • Кортлэнд
  • Империя
  • Макинтош
  • Кокс Оранжевый Пиппин
  • Гренни Смит

 

После того, как вы принесли урожай, вам необходимо отсортировать и подготовить яблоки для хранения. Используйте только фирменные, спелые яблоки. Яблоки, которые все еще зеленые, или перезрелые и мягкие плохо годятся на приготовление повидла (не говоря уже о плохом вкусе). Побитые или ущербные обрабатываются – плохие участки обрезаются прочь. Никогда не используйте яблоки, которые прогнили или грязно пахнут.

Основы консервирования яблок

При приготовлении варенья, нужно следовать рецепту, как написано. Не пытайтесь сделать повидло с низким содержанием сахара или использовать заменители сахара, потому что уровень сахара в рецепте необходим, чтобы предотвратить рост опасных бактерий и плесени. Если вам требуется варенье с низким содержанием сахара, выберите другой рецепт, который уже опробован.

Один килограмм целых яблок составляет около 6 чашек нарезанных яблок (точное количество будет варьироваться в зависимости от сорта и вырезанных поврежденных участков). Измельчите ваши фрукты, погрузите готовые кусочки в воду с небольшим количеством пищевой аскорбиновой кислоты, чтобы предотвратить потемнение, если цвет вам важен.

рецепт яблочного повидла

яблоки сорта семеренко отлично подходят для повидла

Яблочное повидло рецепт простой “От мамы”

  • 12 чашек очищенных, полых и нарезанных яблок
  • 3 стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • На кончике чайной ложки гвоздики
  • ¼ чайной ложки соли

Поместите яблоки в 3,5 литровую кастрюлю. В средней миске смешать остальные ингредиенты. Вылить их в яблоки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на большом огне в течение 1 часа. Уменьшите огонь до минимума и варить от 12 до 24 часов, периодически помешивая, пока оно не загустеет и приобретёт темно-коричневый оттенок. Снимите крышку и варите на слабом еще 1 час, периодически помешивая венчиком, чтобы сделать повидло гладкой.

Ложкой положите в стерилизованные банки. С помощью водяной бани или автоклава, прокипятите ваши банки в течение 5 минут (10, если более 10 см высоты, или 15, если более чем 20 футов высоты или при использовании литровых банок). Поставьте банки в сторону, чтобы дать им остыть, убедившись в том, что все крышки “поп” и имеют хорошее уплотнение. Если их не запечатать должным образом, вы можете либо хранить их в холодильнике и кушать их в первую очередь, или обработать их на водяной бане (автоклав) снова используя новую банку и крышку.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100