privatbank

Главная → Исследование почвы

Исследование почвы

В чём ваша земля нуждается в первую очередь?

методы исследования почвыВсе начинается с грунта.
Не имеет значения, выращивается ли вы сад на 10 кв.м или владеете сельским хозяйством на тысячи гектаров, умные фермеры знают, что анализ почвы окупается в повышении производительности и в возможности целенаправленного внесения удобрений, благодаря специфической диагностики сильных и слабых сторон почвы. Отправить образцы грунта для профессионального тестирования в лабораторию, купить набор для самостоятельной проверки, или использовать специализированные счётчики, хорошее выращивание начинается с доброй земли.

Познавая органику.

Приспособления для полевых испытаний впитали в себя лучшие достижения науки. Общий принцип действия большинства из этих инструментов и тестов состоит в измерении определенных свойств почвенного раствора. Эти растворы получаются путём смешивания и частичного растворения грунта, удобрений, органики (листья, компосты и т.д.) с дистиллированной водой. После того, как станут известны свойства вашей почвы и растений, у вас будет новая информация о здоровье, плодовитости, зрелости и активности ваших культур и земли. Словарь ниже поможет вам понять основы того, что эти устройства измеряют.

  • рН – это показатель кислотности или щелочности в пределах от 1 (кислота) до 7 (нейтральный) до 14 (щелочь). Вполне вероятно, что pH вашего грунта находится в диапазоне от 5 до 8,5. В почвенном растворе, рН ограничивает биологическую активность, формирование гумуса и рост растений. Необходим частый контроль, так как рН земли быстро меняется из-за внесения удобрений, полива, и даже смены фаз луны. Эффективный мониторинг рН жидких удобрений даст максимальное поглощение питательных веществ при внекорневых подкормках.
  • EC – Тестирование электропроводности почвы дает огромное количество информации: размер частиц и структуру, дренаж, емкость катионного обмена [CEC], чтобы показать процент содержания глины и органического вещества, глубины пахотного слоя, уровень пористости, солености и теплопроводности.
  • ERGS – количество биологической энергии на один грамм почвы. ERGS представляет собой количество энергии, имеющейся в распоряжении выращиваемых культур и микроорганизмов. Например: суммарный показатель выше 1000 обычно указывает на проблемы с солью, потери энергии и загрязнённость, повышенную возможность ожога корней. Общий уровень ниже 200 указывает на слабый рост, что приводит к неурожаю. Продуктивность поздних сельскохозяйственных культур напрямую связана с уровнем ERGS.
  • TDS – общее количество растворенных твердых веществ. Этот термин применяется для обозначения комбинированного содержания всех органических и неорганических веществ в растворённом виде.
  • ORP – Потенциал доступного кислорода или уровень свободного кислорода. Наличие кислорода имеет решающее значение для поглощающей способности растений. На основании ORP, количество свободного кислорода можно легко регулировать с помощью перекиси водорода. Это, безусловно, повышает эффективность внекорневых подкормок за счет увеличения усваивающей способности растений. ORP и рН показатели вместе представляют “RH ценность”, которая используется для диагностики биологического состояния вашего грунта.
  • RH – коэффициент окислительно-восстановительных реакций. Значение RH ниже 25 указывает на низкое содержание кислорода, ограниченную биологическую активность, и, как следствие отсутствие гумусного потенциала. Число выше 29 указывает, что кислорода слишком много. Происходит окисление органического вещества и потеря углерода (в атмосферу), что приводит к ограничению доступности питательных веществ для роста. Значение RH вычисляется из показаний ORP и рН.
  • Brix – показатели растения, а не земли. Указывает на адекватное питание и представляет собой отличный способ измерения успешного удобрения. Растения с высоким Brix (выше 12) содержанием углеводов, как правило, здоровы. Он применяется для измерения содержания сахара (Brix) фруктов, чтобы определить зрелость. Также Brix используется для мониторинга уровня сахаров в растительной ткани (листья и стебли) на протяжении всего сезона.



СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100