privatbank

Главная → Как купить "правильные" удобрения для хорошего урожая

Как купить “правильные” удобрения для хорошего урожая

Здравствуйте! Многие производители сельскохозяйственной продукции задаются сегодня вопросом – какие купить удобрения? Чтобы получить не только экономическую выгоду (что, безусловно, очень важно!), но и вырастить при этом качественный, вкусный продукт с достойным товарным видом. Перед тем, как найти решение данного вопроса, хотелось бы привести цитату одного из классиков: “Хочешь найти ответ – вернись в начало“. А в начале не было никаких удобрений. Это сейчас, в наши дни, существует огромное количество различных видов удобрений, подкормок и почвосмесей, как на основе натуральных, так и синтетических (минеральных) веществ. Пойди разберись в этом многообразии…

Мы предлагаем Вам решение, подслушанное у Природы: Чем питались растения на протяжении огромного количества времени до появления современных способов выращивания с применением удобрений? – правильно, почвенным субстратом, гумусом, который формировался без каких-либо вмешательств со стороны человека. Сейчас же, из-за повышения интенсивности использования природных почвенных ресурсов, содержание гумуса в земле стремительно уменьшается. А его ведь нужно восполнять!

К сожалению, невозможно создать синтетическое минеральное удобрение которое бы полностью заменило природный верхний плодородный слой почвы – гумус. А жаль… Из этого затруднения есть несколько выходов: вносить в почву органические останки растительного и животного происхождения (навоз, листву, помет, перегной и др.) или использовать биогумус. Биогумус – это тот же гумус, который образовывался бы в почве на протяжении сотен и тысяч лет самостоятельно, мы только немного (в порядки раз) ускорили этот естественный процесс, создав подходящие условия для развития дождевых червей. Непосредственным продуктом жизнедеятельности промышленной популяции червей является, собственно, биогумус – единственный абсолютно сбалансированный источник всех необходимых питательных веществ для растений. Которым, к тому же, невозможно навредить экологической составляющей земли.

Сравнение минеральных и органических удобрений

\ Минеральные удобрения (синтетические) Органические удобрения (биогумус)
скорость действия почти моментально 1-2 недели
опасность при неопытном применении присутствует нет
время действия 1мес — 0,5 года 1-5 лет
соотношение доход от урожая/затраты на удобрения 1 — 3 3 — 6
универсальность для всех культур нет да
способы внесения простой, сложный любой



СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100