privatbank

Главная → Микроэлементы при выращивании сои

Микроэлементы при выращивании сои

Макро- и микроэлементы в технологии выращивания сои играют одну из ведущих ролей. Поскольку они входят в состав многих важных ферментов, витаминов, гормонов и других физиологически активных соединений. Без микроэлементов невозможен синтез белков, жиров и углеводов. Даже почвы с повышенным содержанием микроэлементов ( можно ознакомиться со схемами на нашем сайте ), не является гарантией благополучной жизни растений, и дефицит тех или иных элементов вполне реальной угрозой. Далее предлагаем несколько подробнее рассмотреть насколько важны микроэлементы в технологии выращивания сои, и сделать акцент на угрозах и признаках дефицита питательных веществ. Так же вы можете ознакомиться с потребностями сои в элементах питания для формирования урожайной нормы.

микроэлементы выращивание сои и соя

 

Дефицит азота для сои - главным образом проявляется в потере цвета, листья теряют любую яркость и приобретает даже желтоватого оттенка. При очень значительном дефиците азота листья сои может полностью изменить окраску на желтый. Несколько тормозятся ростовые процессы. Сначала недостаток азота на сое проявляется на нижних листьях, но довольно быстро распространяется.

Дефицит фосфора для сои - неизбежная задержка в росте, слабые, слабые растения с мелкими темно-зелеными листьями. Поскольку фосфор в растении является достаточно мобильным, молодые листья стягивает на себя значительную его долю из старого. Стоит помнить и еще одну вещь: микроэлементы в технологии выращивания сои опасны не только дефицитом, но и избытком. Так, повышенное содержание фосфора – путь к дефициту цинка, меди и железа.

Дефицит калия для сои - серьезная угроза, до отмирания листьев. Сначала происходит пожелтение краев листьев, со временем распространяется. Центр сохраняет зеленый цвет. При значительном недостатке калия соя даст сморщенное семян, маленьких размеров и иногда даже необычной формы. Избыток калия угроза усвоению цинка, бора, магния и кальция.

Дефицит кальция для сои – торможение развития ткани стебля, листьев, кончиков корня. Поскольку кальций не является чрезвычайно мобильным элементом, признаки его недостатка сначала появляются на молодых листьях и верхушках.

Дефицит магния для сои – пожелтение между жилок старых листьев. При долгосрочной нехватки пожелтение может добираться и до самых молодых листьев. Избыток магния может подавлять развитие корневой системы, на ранних фазах развития – даже к отмиранию.

Дефицит бора для сои - слишком резкий или слишком медленный рост верхних точек. Молодые листья испытывает деформаций, иногда слишком утолщается, приобретает темно-зеленой окраски. Листья и стебли приобретают хрупкости.

Дефицит серы для сои - молодые третьи листья теряют цвет, и появляются первые признаки хлороза. Кончики молодых листьев могут даже отмирать. Есть угроза цветению и плодоношению.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100