privatbank

Главная → Осенний посев моркови

Осенний посев моркови

Ни для кого не секрет, что посадив овощи на зиму, можно получить вкусные да полезные плоды на несколько недель раньше. Кроме этого, поздней осенью у огородника или фермера свободного времени куда больше, чем в «горячую» посевную весну. Из этих соображений осенний посев моркови и других овощей выглядит очень разумно и рационально.

Благодаря хорошей морозостойкости морковь можно сажать под зиму, и получать урожай витаминов уже в первой трети лета. Морковь не боится весенних заморозков, и молодые побеги, которые успели появиться (для этого нужна температура +5 и выше) легко переносят десятиградусное падение температуры.

осенний посев моркови – подготовка почвы

Чтобы осенний посев моркови был результативным, стоит придерживаться следующих рекомендаций. Прежде всего, важно правильно выбрать участок. Это должно быть укромное, защищенное от ветра место, куда легко попадают солнечные лучи. Нужно избегать озимого посева всех овощей и моркови в том числе, на участках под наклоном, поскольку весенние дожди могут банально вымыть семена. Морковь хорошо растет после картофеля, капусты и лука.

Посев моркови осенью – подготовка почвы

Следующий весомый шаг на встречу хорошему урожаю, который должен принести осенний посев моркови – подготовка почвы. Осенью (сентябрь – начало октября) землю перекапывают, очищают от органических остатков предыдущих жильцов, и вносят удобрение для моркови. В качестве удобрения используют компост и минеральные удобрения. Если органика является недоступной, то в конце лета стоит посадить сидераты, которые и обогатят почву. Далее следует подготовить борозды для семян глубиной 40-50 мм, и ждать заморозков. Важно: если ожидается дождливая погода, закрыть землю, чтобы избежать размывания.

Еще один очень значительный фактор – выбор посадочного материала, или проще семена. Наверное, всем понятно, что для озимого посева лучше выбирать как можно более холодостойкие сорта и гибриды. Оптимальный срок посева, от которого стоит отталкиваться и корректировать согласно заданным условиям, – 20-е ноября. Осенний посев моркови требует на 25% большего расхода семян. После этого борозды засыпают смесью земли, торфа и перегноя.

Эти простые советы позволят Вам получить порцию таких нужных витаминов на несколько недель, а то и месяцев раньше.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100