privatbank

Главная → Сезон винограда

Сезон винограда

Хоть до открытия сезона виноградаря еще долго, уже пора начинать планировать свои действия. Прежде всего, если у вас есть виноградник, необходимо уже продумать, какие препараты вам нужны для подкормки кустов и обработок их от вредителей и болезней. Для приверженцев органического виноградарства следует начинать запасаться такими:

  • - железный купорос (для обработки кустов сразу после открытия и до набухания почек). Этот препарат, кроме того ,что задерживает раскрытие почек дней на 10, он еще и защищает растения от грибковых заболеваний…
  • - можно запастись Плантафолом для разных стадий развития куста (микроудобрение), Актофитом (для борьбы с клещом), Ривермом (для подкормки как по листу, так и под корень), гуми-удобрениями.
  • - разведенные препараты на основе ЭМ приобретать еще рано,т.к. у них небольшой срок хранения, а так же рано приобретать препараты на основе грибков.

 

Для приверженцев традиционного виноградарства можно начинать запасаться: железным или медным купоросом, Ридмил Голд, Хорус, Антраколом, Таносом, Строби и пр. Обязательно запаситесь липосамом или другими прилипателями. Для тех, у кого нет еще своего виноградника – подумайте какие сорта вы хотите выращивать на своем участке : ранние сроки созревания, средние или поздние. Выбор сортов по срокам созревания зависит от того, в какой климатической зоне будет выращиваться ваш виноградник))))




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100