privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → Чем удобрять чайные розы - удобрения для чайных роз

Чем удобрять чайные розы – удобрения для чайных роз

Как превратить заросли чайной розы в красивый ухоженный забор-произведение садоводческого искусства

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Чайная роза – постоянноцветущий в тёплое время года многостебельный кустарник с махровыми лепестками из рода Шиповник. Хотя прародиной данного растения принято считать Китай, а в частности провинцию Юньнань, в свободной природе этот представитель семейства Розовых находится на грани почти полного исчезновения. Оно очень красивое, душистое и в то же время очень неприхотливое. Ведь для того, чтобы плодотворно ухаживать за кустиками чайных роз различных сортов требуются примерно одинаковые действия, занимающие малое количество времени. Посадить их можно весной либо осенью, ещё можно весной секатором подрезать старые ветки, и тем самым изменить форму кустов и цветов. Чтобы цветы не замёрзли зимой, их нужно укрывать, засыпая землей или любыми отходами растительного происхождения.

Как и при культивировании любых других садовых растений, так и при выращивании чайной розы повсеместно используются различные виды удобрений. Проблем применения удобрений при выращивании чайной розы в течении опытного периода культивирования данного растения не наблюдалось. При посадке черенков чайной садовой розы в лунки было внесено по 0,6 – 1 кг биогумуса, перемешанного в последствие с землёй. Так же производилась внекорневая обработка растений 1:200 раствором жидкой гуминовой подкормки из биогумуса “Экочудо” (Айдар) в воде 3 раза: в период вегетации, перед цветением и осенью. Применение данных органических удобрений показало хороший результат – повысилась морозоустойчивость, иммунитет растения, увеличилось количество цветочных почек и молодых побегов, по сравнению с контрольным участком, где подкормка не производилась.

Какие бывают сорта роз

Различают следующие сорта чайных роз: Гибридные (с крупными цветками различных оттенков красного, жёлтого и белого, очень ароматными и бархатистыми на ощупь), Плетистые ( кусты выше, побеги более гибкие, а соцветия состоят и большего количества более мелких цветов, чем у Гибридных) и другие.

Размножение чайных роз происходит следующим способом: сначала части растения необходимого вида прививают на куст шиповника, затем, по мере вырастания и одеревенения черенков их отделяют, формируют на них корневую систему(в воде) и высаживают в почву. Так же возможно использовать для размножения способ окулировок – когда к шиповнику прививается только почка розы вместе с прилежащим слоем растительной ткани, которая в дальнейшем превращается в полноценный побег. Таким образом, теоретически, получается что можно на одном кусте шиповника вырастить побеги (которые будут цвести!) всех видов чайной розы! И все они будут цвести, благоухать и радовать глаз всем окружающим.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100