privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → Что такое биогумус и где его купить

Что такое биогумус и где его купить

Биогумус – это продукт жизнедеятельности червей дождевых “СТАРАТЕЛЬ” – сбалансированное питание для всего что растёт. Представляет собой сложнейший органоминеральный комплекс веществ, из которых, фактически, состоит верхний плодородный слой грунта. С момента появления растений и животных на Земле образовалась экологическая ниша, удобная для развития организмов, живущих за счёт переработки отмершей органической массы растительного и(или) животного происхождения собственно. В основном, её заняли представители таксона многоклеточных животных “Первичноротые” – дождевые черви в симбиозе с почвенными микроорганизмами. Они питаются останками растений и животных, которые потеряли свою клеточную структуру (прошли начальный этап разложения органики – ферментацию), оставляя после себя копролиты – основу биогумуса.

Как выбрать посвосмесь

В смеси с землей, песком, глиной и прочими почвообразующими материалами, биогумус представляет собой уже не просто органическое удобрение, он предоставляет полный, сбалансированный всеобъемлющий полноценный комплекс для здорового питания и быстрого роста растений, которые полностью, на протяжении всего своего жизненного цикла усваивают из него все необходимые элементы. В следствие этого, биогумус можно и нужно употреблять в сельском хозяйстве либо в виде основного удобрения (либо в комплексе с другими “неорганическими” удобрениями с половинной дозировкой) для выращивания всевозможных полезных и вкусных продуктов. Помимо своего, несомненно, плодотворного и позитивного влияния на рост и развитие растений, биогумус также оказывает и положительное воздействие на общее состояние сельскохозяйственных культур – повышает иммунитет ( что приводит к снижению затрат на уничтожение вредителей), уменьшает время созревания (уменьшается риск, связанный с ранними заморозками) а так же придаёт более благоприятный товарный вид и увеличивает срок хранения.

Универсальное удобрение для растений

Универсальное удобрение для растений

Универсальное удобрение для растений

Временные рамки внесения биогумуса очень широки – его можно применять начиная от весенних посадочных работ и заканчивая осенней предзимней обработкой почвы. Эффект действия биогумуса, в отличие от минеральных удобрений, наблюдается в течении очень длительного периода времени: от 5 до 25 лет! В следствие этого можно сказать что сложной найти более экономически и экологически верного решения о применении удобрений, чем использование биогумуса. Вы можете больше узнать о биогумусе здесь: биогумус купить в киеве.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100