privatbank

Уход за розами

Как укрыть розы зимой и чем удобрять осенью

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Розы – это многолетние кустарники, которые относятся к роду “Шиповник”. Первые упоминания о разведении и селекции роз восходят к Древнему Риму. С развитием садоводства, роза усиленно культивировалась как декоративное растение. Все многообразие всевозможных сортов и видов этого кустарника появились в результате длительной селекционной работы по скрещиванию всего лишь нескольких видов дикого шиповника. Итогом этой искусственной эволюции стало нынешнее разнообразие сортов и видов розовых кустов.

Размножаются розы двумя способами: вегетативным (делением черенков) и семенным (только для тех видов, которые дают полноценные семена). Корневая многолетняя, стержневого вида. Весной необходимо срезать отмершие ветки, так как почки у розового куста находятся на прошлогодних старых ветвях. На зиму розы нужно засыпать землёй, укрывать, чтобы они не замёрзли зимой.

Удобрение лучше всего вносить при посадке – биогумус смешивать с землёй прямо в посадочной лунке. Данное действие позитивно отражается на всём периоде жизни растения, особенно если в паре с биогумусом использовать дополнительную подкормку из смеси “Айдара” в концентрации 1:100 с водой один раз в 1-2 недели. Так же окучивание и мульчирование почвы после полива с использованием гранулированного биогумуса помогут избежать применения неорганических удобрений (N,P,K) и повысить морозоустойчивость и общее состояние розы.

Роза – очень полезное и красивое растение с нежным ароматом. Его лепестки используют для чайной заварки, из розовых шипов делают чучела кактусов или ежей. При составлении цветочных композиций с применением данного кустарника необходимо быть осторожным, чтобы не уколоть пальчик :) Ещё шиповник (чайная роза) наравне с ежевикой может служить живой изгородью-забором, красивым и колючим :)




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100