privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → Органическое удобрение - биогумус

Органическое удобрение – биогумус

Органическое земледелие – это выращивание растений с применением не минеральных удобрений при соблюдении следующих основополагающих принципов: не навредить почве, получить качественный урожай, сохранить и улучшить общий экологический фон. На мой взгляд, наиболее приемлемым средством для соблюдения данных принципов являются всевозможные органические удобрения. Они представляют собой в исходном (сырьевом) виде переработанные различными в той или иной степени способами (с применением разнообразных технологий) останки растительного и животного происхождения. В процессе неизбежного разложения этих останков происходят весьма любопытные процессы. А именно: утеря клеточной структуры, упрощения молекулярного характера, общие изменения количественного качественного содержания и состава. В результате этих процессов образуется компост – смесь полуразложившихся в естественных условиях останков органического происхождения.

Почему навоз это плохо

Однако, внесение удобрений первичного органического характера (компост, навоз) совместно с положительными, даёт также и негативные результаты. Они содержат в себе сорняки (семена), вредные бактерии и отравляющие газы (аммиак, сероводород). Всё эти компоненты негативно влияют на процесс выращивания сельскохозяйственных культур. Этих неприятностей можно избежать, применяя удобрения, произведённые с помощью использования технологии вермикомпостирования.

Преимущества Экочудо

Биогумус практически не имеет аналогов в такой отрасли сельского хозяйства, как органическое земледелие. Пролонгированное действие, концентрированность, чистота и прочие характеристики биогумуса (отсутствие семян сорных растений и вредителей из класса насекомых) с лихвой перевешивают все возможные трудности внесения и применения. Тем более, что гранулированный биогумус можно вносить вместе с семенами при посадке зерновых и прочих сельскохозяйственных культур. Да и вообще, спектр применения сего комплексного органического удобрения (а по факту – естественного носителя и родителя почвенного плодородия) очень широк.

Как удобрять биогумусом

Вносить в почву биогумус можно и нужно любыми доступными способами, благо всевозможных технологий, способов применения, разбрасывателей/сеялок и прочих видов техники  придумано и произведено огромное количество. А вот для того, чтобы разобраться как это сделать с минимальными затратами для достижения увеличения урожая, вы можете почитать статью “Биогумус ЭКОЧУДО” или позвонить нам по телефонам, указанным ниже.

Урожай с удобрениями Экочудо
+38(050) 102 23 83
+38(096) 445 11 83
+38(093) 784 52 74
Звоните по любым вопросам!

P.S. Постепенный уход от внесения в почву минеральных удобрений обязателен, если вы хотите кушать вкусные и здоровые продукты, выращенные своими руками. Да ещё и потомкам достанется менее загрязнённая почва – залог хорошей экологической обстановки.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100