privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → Удобрение и уход за спатифиллумом

Удобрение и уход за спатифиллумом

спатифиллум и удобрения для спатифиллума

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Спатифиллум – чрезвычайно влаголюбивое и вечнозелёное растение, наш гость из тропиков. Назван так в честь своего крупного белого листа, похожего на покрывало, который оборачивает цветок- початок с одной стороны. Старые сорта из Нового Света и Полинезии сейчас вытеснены с рынка гибридами. По своему внешнему виду и тонким различиям в жизнедеятельности спатифиллум делится на более 50 видов: каннолистный, обильноцветущий, ложковидный и т.д. Недостаток удобрения и чрезмерный полив приводит к почернению листьев.

Какой уход любит женское счастье

Ухаживать за Спатифиллумом в домашних условиях очень легко. Он в основном размножается вегетативным способом: отделением побегов или расщеплением корневой системы, также возможен семенной способ разведения. Корневая система короткая, благодаря чему листья как бы “растут” из земли. В некоторых сортах спатифиллума надземная часть состоит из нескольких листьев с воздушными корнями, которые крупнее чем обычно. Это достаточно светолюбивое и теплолюбивое растение, которое любит жить на хорошо освещенном месте, со средней температурой воздуха выше 20 градусов. Важно не допускать сквозняков и тщательно следить за влажностью почвы, так как даже небольшое подсыхание земли может привести к желтению кончиков и подсыханию листьев. Чтобы этого не случилось, рекомендуется опрыскивать листья спатифиллума и поливать раствором жидкого удобрения “Айдар” в воде с концентрацией 1:200.

Когда пересаживать

Пересаживают растение в марте, если его до этого регулярно поливали. Подготовленные стебли с воздушными корнями сажают в предварительную ёмкость с почвосмесью из биогумуса «Экочудо» для женского счастья, развитие новой корневой системы занимает пару месяцев. Отдельные сорта этого домашнего цветка размножаются семенами, следовательно, они образуют цветные початки только через года 3.

Чем удобрять спатифиллум? Для посадки необходимо подготовить почвосмесь из плодородной земли и биогумуса “Экочудо”. Полив, опрыскивание листьев и замачивание стеблей для развития корней желательно производить раствором жидкого удобрения “Айдар” в воде. Если кончики листьев начинают желтеть то удобрение для спатифиллума от “Экочудо” это Ваш лучший выбор для красивых и приятных цветов.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100