privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → Удобрение, выращивание и свойства укропа

Удобрение, выращивание и свойства укропа

укроп и удобрения для укропа

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 90-120 мл
Биогумус “Экочудо” на кв.м. 100-200 мл

Укроп пахучий (огородный) — это чрезвычайно полезная для организма человека зелень из семейства Зонтичные, растёт всего один год, его семена хранятся до 5 лет. Поглощая питание из удобренной почвы, он продуцирует такие полезные вещества: витамины (аскорбиновая кислота), провитамины (различные виды сырья для производства витаминов внутри человека), различные минеральные соли, микроэлементы, фитонциды. Большое количество ароматических веществ позволяет ему улучшать пищеварительные процессы, повышать аппетит и нейтрализовывать обмен веществ.

Наряду с полезными, в листьях укропа часто содержатся вредные человеку вещества, абсорбированные из почвы, куда они попадают с избытком минеральных удобрений. Чтобы избежать накопления этой ароматной зеленью плохих химических соединений, её нужно выращивать на чистых органических удобрениях, например, биогумус «Экочудо», жидкое гуминовое удобрение «Айдар» (вытяжка из биогумуса). Скачать рекомендации по применению удобрений для укропа в частности + растений вообще можно на этом сайте в разделе «ТЕХНОЛОГИЯ».

Выращивание укропа

Выращивать укроп очень легко как в теплице, так и в домашних условиях, он является морозоустойчивым растением, поэтому урожай можно собирать почти круглый год. Для оптового производства лучше всего сажать сие творение растительной природы с интервалом в 2-3 недели, в хорошо удобренную влажную почву, предварительно замочив семена в растворе жидкой гуминовой подкормки «Айдар» с водой на ночь. Тогда созревать он будет не весь сразу, а партиями, что в результате будет предоставлять свежую зелень вам на стол каждый день. Почву для посадки укропа лучше всего подготавливать с осени, внося органические удобрения (биогумус) во время культивирования. Однако и перед посадкой можно добавить непосредственно в рядки биогумус, чтобы укроп сразу получал всё необходимое из земли.

Размножение укропа

Увы, но вегетативным способом укроп размножать не получится, как не старайся. На практике используется только семенной способ. Для того чтобы получить семена, нужно дождаться когда они созреют, примерно в конце лета – начале осени. Срезав соцветия, рекомендуют поместить их в тёмное место на неделю для просушки. Затем семена укропа легко отделяются и хранятся в герметичных банках. Высохшие остатки стеблей и листьев можно использовать для консервации овощей или производства ароматических саше. А полученные семена не забудьте перед проращиванием замочить в растворе жидкого удобрения «Айдар» с водой (концентрации 1:50) на ночь.
Поливать его лучше всего вечером, во время захода солнца, после сбора зелени, чтобы не сжечь листики солнечными лучами, которые фокусируются капельками воды. Просто каждый день срывайте зелень для кухни — вот и всё прореживание. Как большинство видов огородных культур, укроп нужно пропалывать, очищать от сорняков его грядку.

Применение укропа

Из-за содержания большого количества ароматических углеводородов, укроп находит своё применение во многих областях промышленности и быта: кулинарии, медицине, парфюмерии и косметики. Также, сложно переоценить его могучие лекарственные свойства: всевозможные настои и отвары укропа издревле используются для лечения и облегчения многих недугов. Кушайте укроп – будете здоровы.

Мы настоятельно рекомендуем использовать только органические удобрения для выращивания укропа!




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100