privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для арбуза и дыни

удобрения для арбуза и дыни

арбуз и дыня и удобрения для арбуза и дыни

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 90-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 100-200 мл

Арбуз и дыня – это однолетние травянистые растения, которые относятся к семейству тыквенных.

В арбузе содержится витамин С, группа В, РР, А, а также по химическому составу: магний, калий, железо, пектины, клетчатка. Дыня, как и арбуз полна микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Однако в дыне содержится фолиевая кислота, инозит, никотиновая кислота (поддерживает работу сердца, нормализует уровень холестерина в организме), бета-каротин, железо.

Арбуз и дыня теплолюбивые растения, которые начинают интенсивно расти при 20-25 градусах. При соблюдении основных правил выращивания и удобрения арбуза и дыни, будет высокая урожайность.

Посадка арбуза и дыни.

Более эффективный метод посадки – рассадный, благодаря которому происходит созревание плодов на 10-12 дней раньше, нежели при посеве семян в обычной теплице. Для посева необходимо выращивать раннеспелые сорта арбуза и дыни или гибриды. Рассаду необходимо выращивать в садовых горшочках, в течение 2-4 недели, затем высаживать в теплицу.

Чем удобрять арбуз и дыню?

Перед высадкой рассады в грунт, в почву необходимо добавить биогумус «Экочудо», затем тщательно перемешать, полить и посадить растения. Затем нужно сделать две подкормки: на 15 день после посадки рассады, следующую подкормку через 10-15 дней. В течение сезона арбузы и дыни поливают в сильную засуху водой комнатной температуры. Высокий уровень влажности почвы и воздуха, может привести к загниванию корневой системы. При поливе нельзя допускать попадания воды на корневую шейку.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100