privatbank

удобрения для фиалок

фиалка и удобрения для фиалок

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Фиалки относятся к семейству Фиалковые (порядок мальпигиецветные), которое насчитывает более пятисот видов. В природных условиях они растут в горах, и местностях с умеренным климатом, удобренной землёй. В домашних условиях их сажают в питательные субстраты на основе удобрения “Биогумус”. Выбирается, как правило, пластиковый или глиняный горшок. Главным условием для роста растения является хорошая вентиляция и удобрение.

Фиалка – это светолюбивое растение, но оно не переносит попадание лучей полуденного солнца, поэтому горшок ставят в тени, или на подоконник за шторой. Комнатная температура воздуха должна быть +21 — +25 градусов . Основным условием содержания фиалки является умеренная влажность воздуха в помещении. Поливать рекомендовано каждые 2-3 дня водой в зимнее время, а так же 1 раз в 14 дней раствором жидкой подкормки для фиалок из биогумуса “Айдар”. В другое время года, можно ориентироваться на высыхание субстрата. Уход за фиалками очень прост: они не выносят сухой и пыльный воздух.

Домашние фиалки, как ночные, так и обычные имеют одиночные пазушные и обоеполые соцветия всевозможных цветов и оттенков.

Чем удобрять фиалки? Периодически нужно подкармливать растение раствором «Айдар», как одним из лучших удобрений для фиалок, для хорошего развития корневой системы.

Посадка фиалки. Необходимо подобрать для горшка влагоемкий субстрат. Для приготовления такого субстрата используется большое количество торфа и мха, так же хорошие результаты показало использование почвосмеси на основе биогумуса “Экочудо”.

Перед посадкой фиалку просматривают, удаляют гнилые корни, во избежание инфекции. Разросшееся растение делят на части, и после тщательной обработки рассаживают.

После посадки фиалки нельзя сразу поливать, их необходимо на протяжении 2-х недель поддерживать сухими.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100