privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для гортензий

удобрения для гортензий

гортензии и удобрения для гортензий

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Гортензия относится к семейству Гортензиевых. Это достаточно выносливое растение, которое не требует дополнительного ухода в домашних условиях. Родиной гортензий является Южная и Северная Америка. Это растение прохладных климатических условий и влажной почвы.

Все виды гортензий имеют зеленые, овальной формы листья и мелкие пышные соцветия.

Чем удобрять гортензию? Некоторые виды растения предназначены для выращивания в садах на открытом грунте.

В природных условиях гортензия – это многолетний кустарник, который цветет шаровидными соцветиями, вначале имея бледно-зеленую окраску, а затем приобретает белый цвет, либо голубой.

Растение любят суглинистую влагопроницаемую почву, которая сдобрена биогумусом «Экочудо». На щелочных почвах гортензии начинают болеть, от нехватки железа (рН – 7), в этом случае нужно делать подкормки удобрением для гортензий, раствором «Айдар» в пропорциях на 10 л воды – 250 мл раствора.

Размножаются гортензии не цветущими молодыми побегами, весной и летом. В холодный период растения размножаются черенками или же посевом семян в холодном парнике.

Осенью полив гортензии необходимо уменьшить, для созревания верхушечных почек, из которых вырастают соцветия на следующий год. Растение оставляют на открытом воздухе, пока не опадут листья. Рекомендуется гортензию выкапывать на зиму и сохранять до весны в подвальном помещении. Полив осуществляется минимальный, чтобы не подсыхали корни.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100