privatbank

Удобрения для гречки

гречка и удобрения для гречки

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на га 6,2-8,2 л
Биогумус “Экочудо” (с севом), на га 200 кг

Гречиха – это крупяная культура, которая богата железом, магнием, цинком, фосфором, йодом, медью. Помимо этих микроэлементов, в гречке содержатся витамины группы В и Р, а также в ней имеется клетчатка, благодаря которой нормализуется работа пищеварительной системы. Содержащаяся в гречке фолиевая кислота, укрепляет сосуды кровеносной системы, улучшает сердечную деятельность. Гречка очень полезна тем, у кого понижен гемоглобин, в ней содержится белок.

Чем удобрять гречку? На участке не составит особого труда вырастить гречиху, для этого необходимо весной внести под перекопку 500 г/м2 биогумуса «Экочудо», удобрения для гречки.

Посадка семян. При посеве семян расстояние между рядами не меньше 15 см, глубина лунки не больше 3 см. В период появления всходов и до самого цветения необходимо пропалывать землю не менее 2 раз. Полив почвы необходимо делать регулярно, но умеренно. Гречиха не требует ухода, при позднем посеве до начала заморозков, успевает зацвести. Цветы гречихи имеют светло-желтый цвет, им присущ сладковатый аромат.

Предпосевная обработка семян “Айдаром” 1л на 1 тонну семян (концентрация рабочего раствора 1:20). Далее две обработки в фазу интенсивного роста (опрыскивание), концентрация 1:100, 3-4 л/га, возможно совмещение с пестицидами и гербицидами. При обработке минеральными удобрениями расход минеральных удобрений снижается на 50%.

Почва после ее посева обогащена фосфором, что способствует очищению от разных инфекций.

В период полного цветения гречихи, нужно начинать уборку. Верхушку растения срезают и высушивают в темном месте, периодически переворачивая собранное сырье.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100