privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для кактусов

удобрения для кактусов

кактусы и удобрения для кактусов

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Кактусы относятся к семейству Кактусовых. Их можно сажать не только по одному, но и группами в одном широком горшке. Для этого необходимо подобрать сорта кактусов, которые нуждаются в одинаковом уходе и природных условиях.

К примеру, не рекомендуется сажать листовые кактусы вместе с кактусами, происходящими из пустынь. Так как у них разная потребность в увлажнении.

Быстрорастущие кактусы сорта цереуса, могут перерасти в другие виды, которые были посажены рядом.

Для выбранной коллекции кактусов готовят одну почвенную смесь, а затем для некоторых видов вносят определенные добавки. Чем удобрять кактусы? Кактусы нуждаются в биогумусе «Экочудо», за счет чего происходит интенсивное развитие. Смесь готовится в пропорциях – 2 части глинисто-дерновой почвы, 100 г биогумуса, 2 части речного песка. На 1 л смеси рекомендовано добавить пол чайной ложки гипса и суперфосфата. Почти все сорта кактусов можно выращивать в простой плодородной земле с добавлением биогумуса и песка.

Пересадка кактусов в домашних условиях

На дно горшка укладывают дренаж не менее 2 см (керамзит, кирпичная крошка и т.д.). Перед посадкой необходимо хорошо расправить корни, во избежание загнивания корневой шейки. Затем присыпают корни галькой или гравием, толщина слоя не более 1,5 см.

Колючие кактусы необходимо брать пинцетом или же обертывают бумагой.

Пересаживают кактусы, выращенные в горшочках ежегодно, перетряхивание земляного кома способствует попаданию притока воздуха к корневой системе. Те виды кактусов, которые переносят тяжело пересадку, подкармливаются раствором «Айдар» (3 колпачка р-ра на 1 литр воды) 1 раз в 3-4 года, это хорошее удобрение для кактусов. Новая посуда для пересадки должна быть чуть больше прежней.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100