privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для капусты

удобрения для капусты

капуста и удобрения для капусты

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 90-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 100-200 мл

Капуста – относится к семейству крестоцветные. В капусте содержится большое количество витамина С, а также витамины группы В, Р, К и U.

Капуста делится на сорта: белокочанная, брокколи, цветная, кольраби.

Белокочанная капуста содержит от 5 до 15% сухих веществ, до 2,3% белка, аскорбиновую кислоту. Это влаголюбивая культура, поэтому она требует не только влажную почву, но и влажный воздух. Она занимает одно из первых мест среди овощей по содержанию полезных веществ. При недостаточном количестве содержания фосфора и калия в капусте, кочаны становятся рыхлыми. Кольраби по содержанию питательных веществ стоит на порядок выше белокочанной. В стеблеплодах содержится много сахаров, белков витаминов (С, В, В2, В6, РР1, минеральные соли калия, натрия, кальция, магния, железа и фосфора. В стебле кольраби шаровидной формы, содержится много аскорбиновой кислоты, сухого вещества и белка.

Кольраби растет только в плодородной увлажненной почве. Для получения раннего урожая, рассаду кольраби выращивают в теплицах (парниках), поддерживая температурный режим до +12-+15? . Для сокращения периода вегетации, растение поливают 1 раз в 10 дней раствором «Айдара».
Цветная капуста является очень ценной по питательности среди овощных культур. Ее соцветие содержит до 3% белка, примерно 3,8% сахаров, витамин С. Так как корневая система развита слабо, то она требовательна к удобрению почвы и увлажнению. Лучшие предшественники для цветной капусты – огурцы, картофель, корнеплоды, бобовые и лук.

Выращивать цветную капусту необходимо ежегодно на разных участках, чтобы была хорошая урожайность.
Брокколи по питательным веществам в большей степени похожа на цветную капусту. Это холодостойкая и влаголюбивая культура, в которой содержатся витамины С, А, Е, РР, К, группы В (В1, В2, В3, В6, В9), а также минералы (калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец и цинк). При отсутствии влаги, соцветия капусты становятся рыхлые.
Брокколи растет в плодородной почве, с добавлением органических удобрений, одним из которых является биогумус «Экочудо». Используя это удобрения, в капусте снижается уровень нитратов. Перед высадкой рассады, необходимо добавить в каждую лунку биогумус по 100-250 мл, затем перемешать с почвой, после чего полить и посадить. После посадки саженцев грунт около растения необходимо замульчировать, добавив биогумус. Перед посадкой необходимо замачивать семена капусты на 10-12 часов в воде комнатной температуры, с добавлением раствора «Айдар» (3 колпачка раствора на 1 л воды). Затем следует чередовать корневую и внекорневую подкормку растения, в пропорциях на 50 мл «Айдара» – 10л воды.

Где купить удобрения капусты

Купить удобрения для капусты можно уже в готовом виде, готовые для использования. Это значительно облегчит вам подготовку к внесению удобрений. Особенно это актуально, если у вас нет возможности самому сделать удобрение для капусты из такого количества компонентов. Компания «Экочудо» может предложить вам готовые экологически чистые удобрения для капусты, в которых подобрано оптимальное соотношение питательных веществ. Вам необходимо только следовать инструкции и срокам внесения удобрения для капусты. Используя наши удобрения, ваш урожай будет выращен с помощью экологически чистых удобрений, без добавления вредных нитратов. Ваше здоровье – это ваша пища. Купить удобрения для капусты вы можете на нашем сайте «Экочудо», заказав доставку в любую точку Украины. Цены на экологически чистые природные удобрения от «Экочудо» вас приятно удивят. Чем удобрять капусту решать вам, мы же, заботясь о вашем здоровье, можем предложить экологически чистые природные удобрения от компании «Экочудо».




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100