privatbank

удобрения для лилий

лилии и удобрения для лилий

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Лилии – это многолетние травянистые растения, которые относятся к семейству Лилейных. Многие сорта лилии происходят из Китая и Японии. По строению цветка лилия делится на: чашевидную, фесковидную и воронковидную.

Лилии в основном размножаются луковичками, которые образуются внутри старой луковицы. Корневая система многолетняя, которая отходит от донца. В некоторых сортах лилии на надземной части стебля образуются однолетние корни. Лилия, достаточно светолюбивое растение, которое высаживают на хорошо освещенном месте. После цветения лилию необходимо обрезать по одному мясистому листу, который и образует луковицу. Оставляют на каждой чешуе часть луковичного донца.

Пересаживают растение в сентябре, до этого момента необходим регулярный полив. Обрезанную чешую сажают в плодородную почву с добавлением биогумуса «Экочудо», для лилий. Отдельные сорта лилии размножают семенами, в результате чего они начинают цвести на 3 – 4 год после момента посадки.

Чем удобрять лилии? Перед посадкой почву необходимо сдобрить биогумусом «Экочудо» и тщательно перемешать. Глубина посадки луковицы зависит от размера и сорта лилий (2-5см). Расстояние между луковицами должно быть не меньше 15 см. После посадки луковиц, нужен тщательный полив. Почву поливают раствором «Айдар» (10 л воды на 250 мл р-ра), для стремительного развития растения. В зимний период лилию необходимо укрывать, чтобы она не померзла. Для хорошего роста, растение необходимо поливать регулярно, рыхлить землю, проводить периодически подкормку раствором «Айдар» и защищать от вредоносных насекомых и болезней.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100