privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для лука репчатого

удобрения для лука репчатого

лук репчатый и удобрения для лука

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 90-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 100-200 мл

Лук относится к семейству гиацинтовых. Он обладает полезными веществами, в нем содержится фруктоза, сахароза, полисахарид, мальтоза, аскорбиновая кислота, минеральные соли калия, фосфор, железо и большое количество других фитонцид. Благодаря чему, лук обладает способностью бороться с инфекционными микроорганизмами. В луковицах и листьях также содержатся органические кислоты, йод, эфирные масла, которые придают им специфический запах и вкус.

Чем удобрять лук? Посадка лука. Одним из распространенных способов посадки лука, является выращивание из севка. Этим способом выращивают в основном острые сорта репчатого лука. Если соблюдается правильная технология выращивания лука из севка, то получается высокий уровень урожайности. Преимущества такого способа выращивания лука, заключается еще и в том, что в любые погодные условия весной можно получить всходы. Лучше развивается корневая система при выращивании из севка, и чешуя становится более плотной.

Лук относится к холодостойким культурам. Луковицы сажают в конце апреля или в начале мая. Для равномерного прорастания луковицы, сухую часть шейки нужно обрезать, не задевая росток. После этого луковицу (севок), необходимо замочить в воде на 10-12 ч, соблюдая температурный режим воды (+18? ). Затем севок высаживают в грунт и прижимают. В первый месяц растение нужно поливать 2-3 раза в день, увлажняя почву примерно на глубину 8-10 см. После увлажнения грунта, почву обязательно взрыхлить. Если растения растут медленно, тогда на 10-12 день после посадки их требуется подкормить раствором «Айдар», в пропорциях 1:10. В середине июня необходимо провести вторую подкормку удобрением для лука. Если листья начинают подсыхать, проводят рыхление между рядами.

Полезные советы:

Для лучшего прорастания севка, необходимо замочить луковицы в теплой воде с добавлением «Айдар» в пропорциях 1:10; – для улучшения плодородия почвы и во избежание лишних сорняков в лунку под севок добавить биогумус «Экочудо» (500г. на 1 м2); – за неделю перед уборкой культуры, подрезают корни растений на глубину не более 6 см, ниже донца луковицы. Это делается для ускорения вызревания лука. После чего на 4-5 день перо пожелтеет, начнет сохнуть. Луковица приобретет свойственную ей окраску; – в большинстве случаях, лук сажают рядом с морковью, для уменьшения поражения луковой мухой. Так как эти 2 культуры помогают бороться с вредителем.  




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100