privatbank

удобрения для перца

перец и удобрения для перца

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 90-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 100-200 мл

Перец болгарский относится к семейству пасленовых. Это поливитаминная овощная культура. В плодах перца содержатся витамины группы В, А, С, Р, а также микроэлементы, минеральные соли фосфора, кальция и железа.

Посадка перца. Почва должна быть рыхлой и плодородной, богатой гумусом. Эту овощную культуру выращивают рассадным методом. Семена обычно сеют за 2-2,5 месяца до пересадки в грунт, так как саженцы растут медленно. Перед посадкой семена замачивают в растворе «Айдар» (2 колпачка на 1 литр теплой воды (+20 – +22 градуса), в течение двух суток. Затем начинают проращивать семена в течение 2-3 дней во влажной ткани, температурный режим должен быть не ниже 25 градусов . Затем высаживают в садовые горшочки рассаду. В период появления 2 листьев, необходимо делать первую подкормку раствором «Айдар» (1 стакан раствора на 10 л воды), следующая подкормка будет через 8-10 дней.

Высаживают рассаду в парниковую теплицу по истечении 60 – 70 дней (вторая половина мая). В открытый грунт высаживают в середине июня, когда полностью прогреется почва до 12-15 градусов .

Чем удобрять перец? Перед посадкой рассады, в каждую лунку нужно положить 1 – 2 горсти биогумуса «Экочудо» и тщательно перемешать с почвой, расстояние междурядья не должно быть меньше 30 см. Глубина должна сохраняться, в которую углубляли рассаду при посадке. После пересадки саженцы перца необходимо полить.

Уход за растением заключается в поливе, рыхлении и подкормке почвы удобрением для перца. Подкормка корневой системы проводят один раз в 10-15 дней раствором «Айдар» (100 мл р-ра на 10 л воды), опрыскивание (внекорневая подкормка осуществляют раз в 3-4 недели (1-2 стакана р-ра на 10 л воды). Перец необходимо мульчировать биогумусом «Экочудо».




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100