privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → Удобрения для петрушки и зелени

Удобрения для петрушки и зелени

петрушка и удобрения для петрушки

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 90-120 мл
Биогумус “Экочудо” на кв.м. 100-200 мл

Петрушка – это чрезвычайно полезная для организма человека зелень, имеет двухлетний цикл роста, её семена хранятся до 5 лет. Поглощая питание из удобренной почвы, она продуцирует такие полезные вещества: витамины (аскорбиновая кислота), провитамины (различные виды сырья для производства витаминов внутри человека), различные минеральные соли, микроэлементы, фитонциды. Большое количество ароматических веществ позволяет использовать её в парфюмерной, декоративной, химической промышленности.

Наряду с полезными, в ёё листве часто содержатся вредные человеку вещества, абсорбированные из почвы, куда они попадают с избытком минеральных удобрений. Чтобы избежать накопления петрушкой плохих химических соединений, её нужно выращивать на чистых органических удобрениях, например, биогумус “Экочудо”, жидкое гуминовое удобрение “Айдар” (вытяжка из биогумуса). Скачать рекомендации по применению удобрений для петрушки в частности + растений вообще можно на этом сайте в разделе “ТЕХНОЛОГИЯ”.

Выращивание петрушки

Выращивать петрушку очень легко как в теплице, так и в домашних условиях, она является морозоустойчивым растением, поэтому урожай можно собирать почти круглый год. Для оптового производства лучше всего сажать сие творение растительной природы с интервалом в 2-3 недели, в хорошо удобренную влажную почву, предварительно замочив семена в растворе жидкой гуминовой подкормки “Айдар” с водой на ночь. Тогда созревать она будет не вся сразу, а партиями, что в результате будет предоставлять свежую зелень вам на стол каждый день. Почву для посадки петрушки лучше всего подготавливать с осени, внося органические удобрения (биогумус) во время культивирования. Однако и перед посадкой можно добавить непосредственно в рядки биогумус, чтобы петрушка сразу получала всё необходимое из земли.

Размножение петрушки

Увы, но вегетативным способом петрушку размножать не получится, как не старайся. На практике используется только семенной способ. Для того чтобы получить семена, ей необходимо прожить в земле два года, потом можно косить зонтики, сушить и молотить. Высохшие остатки стеблей и корзинок можно использовать для консервации овощей или производства ароматических саше. А полученные семена не забудьте перед проращиванием замочить в растворе жидкого удобрения “Айдар” с водой (концентрации 1:50) на ночь.

Уход за петрушкой

Основных процедур ухода за петрушкой всего три:

  • полив
  • прореживание
  • прополка

Поливать её лучше всего вечером, во время захода солнца, после сбора зелени, чтобы не сжечь листики солнечными лучами, которые фокусируются капельками воды. Если петрушка корневого сорта, то прореживать её нужно обязательно, дабы она сама себя не душила, чтобы всем росткам хватало места в грядке, а именно оставлять 3-7 см между ними. Просто каждый день срывайте зелень для кухни – вот и всё прореживание. Как большинство видов огородных культур, петрушку нужно пропалывать, очищать от сорняков её грядку.

Мы настоятельно рекомендуем использовать только органические удобрения для выращивания петрушки!




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100