privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для подсолнечника

удобрения для подсолнечника

подсолнечник и удобрения для подсолнечника

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на га 6-9 л
Биогумус “Экочудо”
под культивацию, на га 3-5 т
локально, на га 250 кг

Подсолнечник – это растение, которое относится к семейству сложноцветных. Существует более 90 видов подсолнечника: однолетних и многолетних. В семечках подсолнечника имеется большое количество масла, в его состав входят: – глицериды; – каротиноиды; – дубильные вещества и многое другое. Очень полезны семечки (семена) подсолнечника, в них содержатся растительные белки (до 48%), жиры (до 59%), углеводы (до 13%), клетчатка (до 2,5%) и лецитин, а также богаты микроэлементами, витаминами Е, D, B12 и F. В химический состав семян подсолнечника входит: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь и другие. Высота стебля подсолнечника достигает от 30 до 300 см, все зависит от сорта растения.

Посадка подсолнечника.

Для однолетних растений подсолнечника посев семян необходимо начинать весной, для многолетних растений начинается деление кустов осенью и весной. Однолетние виды подсолнечника теплолюбивы, боятся заморозков. Для этого растения необходимо выбирать солнечное местоположение, потому как они любят свет. Обязательно необходимо внести в почву удобрение для подсолнечника (биогумус «Экочудо») для хорошего плодоношения.
Перед посадкой в грунт, семена в течение 30 минут тщательно вымачивают в растворе марганцовки, после этого промывают проточной водой и сразу засеивают в грунт. Глубина лунки для посева семян должна быть 2-2,5 см. Расстояние должно быть для средних сортов подсолнечника не меньше 30 – 50 см, для крупных сортов более 70 см. Лучше вносить органические удобрения, чем удобрять подсолнечник нитроамофоской. Предпосевная обработка семян «Айдаром» 1л на 1 тонну семян (концентрация рабочего раствора 1:20). Далее две обработки в фазу интенсивного роста (опрыскивание), концентрация 1:100, 3-4 л/га, возможно совмещение с пестицидами и гербицидами.
При обработке минеральными удобрениями расход минеральных удобрений снижается на 50%.
Полив растения осуществляется умеренно.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100