privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для пшеницы

удобрения для пшеницы

пшеница и удобрения для пшеницы

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на га 6-9 л
Биогумус “Экочудо”
под культивацию, на га 3-5 т
локально, на га 100-200 кг

Жидкое удобрение Айдар для подкормки зерновых культур после зимнего периода совместно с небольшим добавлением карбамида, затраты 280грн на га.

Айдар хорош как подкормка для зерновых и овощных культур и антистресант при обработке химией и климатических скачках (засуха, переувлажнение, ночные холода, суховей и т.д.).

Пшеница – это травянистое однолетнее и многолетнее растение, которое относится к семейству злаковых. Пшеница является передовой зерновой культурой в большинстве стран мира. Существует около 30 сортов пшеницы. Пшеница богата микроэлементами (калий, кальций, магний, фосфор), витаминами группы В (В1, В2, В6), С, Е и РР. В зернах пшеницы содержится крахмал до 50%, аминокислоты, белки, растительные жиры и клетчатка.

Посадка пшеницы.

Пшеница растет в любой почве, однако для лучшего роста растения, необходимо почву удобрять биогумусом «Экочудо», почва должна быть воздухопроницаемой с водоудерживающей способностью. Различают два вида пшеницы: твердая и мягкая. Твердая пшеница в отличие от мягкой пшеницы дает высокую урожайность на плодородной почве. Перед посевом семян пшеницы, необходимо проводить обработку почвы и заделывать семена на равномерную глубину лунки во влажный слой и вносить удобрения для пшеницы. Предпосевная обработка семян «Айдаром» 1л на 1 тонну семян (концентрация рабочего раствора 1:20). Далее две обработки в фазу интенсивного роста (опрыскивание), концентрация 1:100, 3-4 л/га, возможно совмещение с пестицидами и гербицидами. При обработке минеральными удобрениями расход минеральных удобрений снижается на 50%. Сеют пшеницу на ровной поверхности почвы, в 2-3 ряда на расстоянии не меньше 10 см. На крупных сельскохозяйственных фермах используют тракторные сеялки, где расстояния между рядами от 15 до 25 см. Обязательно сдабривают почву азотными и фосфорными удобрениями. Семена пшеницы необходимо сажать на глубину 6-8 см, потому как в период всходов сохранена влажность почвы.

С повышением влажности и при дополнительном поливе пшеницы, значительно растет норма посева до 150-200 кг/га. Посевы обычно прикатывают для защиты от птичьих нашествий. Если вы заботитесь о здоровье и состоянии почвы лучше вносить органические удобрения, чем удобрять пшеницу нитроамофоской.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100