privatbank

удобрения для рапса

рапс и удобрения для рапса

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на га 6-9 л
Биогумус “Экочудо”
под культивацию, на га 3-5 т
локально, на га 150-200 кг

Рапс – относится к семейству капустные (крестоцветные). Высота растения рапса достигает примерно 1,5 м. В листьях, стеблях и семенах рапса содержатся эфирные масла, жирные кислоты. Рапс обладает хорошей корневой системой, которая улучшает структуру почвы.

Посадка рапса. Озимый рапс сеют на месте поздних культур, таких как помидоры, перец, кабачки, огурцы и др. Нельзя выращивать рапс на месте крестоцветных, потому как у них имеются общие инфекции и вредители. На месте выращивания рапса, также засаживают картофель, который дает высокую урожайность. Сеют озимый рапс в основном после уборки основных культур в конце августа. При посеве в более поздний период, рапс может частично вымерзнуть. В зимний период, растение рапса достигает 25 см и имеет более 5 листков.

Чем удобрять рапс?

Для рапса необходима удобренная биогумусом почва. Почва не должна быть кислой, иначе растение будет замедлять рост. Удобрением для рапса может служить и Айдар. Перед посевом необходимо почву обработать культиватором, добавить органические удобрения (биогумус «Экочудо»). Глубина лунок для посева должна быть не менее 2-3 см. Для равномерного посева, перемешиваются семена с песком. Сеются семена рядами, расстояние должно быть не меньше 30-45 см, после чего семена обязательно нужно прикапывать. На 4 день, семена дают всходы. Предпосевная обработка семян «Айдаром» 1л на 1 тонну семян (концентрация рабочего раствора 1:20). Далее две-три обработки в фазу интенсивного роста (опрыскивание), концентрация 1:100, 3-4 л/га, возможно совмещение с пестицидами и гербицидами. При обработке минеральными удобрениями расход минеральных удобрений снижается на 50%. Растение рапса любит влагу, однако переувлажнение недопустимо. В апреле рапс срезают и перекапывают полностью грунт.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100