privatbank

удобрения для редиса

редис и удобрения для редиса

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 90-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 100-200 мл

Редис – это однолетнее (двулетнее) растение, которое относится к роду Редьки, семейства Капустные. Редис овощная культура, в корнеплодах которой содержатся углеводы, белки, азотистые вещества, зола, витамины, минеральные соли, фитонциды (природные антибиотики).

Толщина корнеплода составляет примерно 3 см, которая покрыта тонкой кожурой, окрашенная в красный, розовый или бело-розовый цвет. У корнеплодов редиса достаточно острый вкус, который обуславливается содержанием в овощной культуре горчичного масла.

Существует множество сортов редиса, одними из которых является европейский, японский и китайский. Редис бывает однолетним и двулетним, также различают по форме корнеплода (круглый, продолговатый). Выращивание редиса возможно на месте огурцов, тыквы, моркови, гороха, капусты, картофеля и лука.

Посадка редиса. Лучший период для посева редиса – это ранняя весна. Если сеять семена редиса в июне, то растение будет куститься, и корень не вырастет. Редис не светолюбивое растение, поэтому в летний период нужно искусственно сократить световой день, однако ежедневный вечерний полив обязателен.

Чем удобрять редис? Семена редиса замачивают в растворе «Айдар» (3 колпачка раствора на 1 литр теплой воды) на 12 часов, затем кладут во влажную ткань и проращивают в течение суток.

Высаживать семена необходимо во влажную, плодородную почву с добавление органических удобрений для редиса. В грунт внести 100 – 250 г биогумуса «Экочудо» и хорошо перемешать с почвой. Глубина заделки семян редиса не больше 2-3 см – при раннем посеве, а при позднем – около 4 см. Расстояние между рядами 5 см, междурядьями – 15-20 см. Необходимо после появления всходов внести гуминовую подкормку «Айдар» и часто поливать грунт.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100