privatbank

удобрения для роз

роза и удобрения для роз

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Роза относится к семейству Розоцветных. Это единственный род, который объединяет культурные розы и дикорастущий шиповник. Растение розы представляет собой многостебельный кустарник, который достигает высоты от 0,5 до 2,5 м. По всей длине стебля и побега растение покрыто шипами, которые имеют различную форму.

Листья непарно-перистые сложные, соцветия имеют разнообразную окраску. Розы бывают чайно-гибридные, парковые, полиантовые, почвопокровные, плетистые.

Посадка розы. Роза – это светолюбивое растение. Поэтому ее сажают на участках, где много света, которые защищены от ветра. Почва должна быть суглинистая, хорошо сдобрена биогумусом «Экочудо» или минеральными удобрениями. На тяжелых глинистых и песчаных почвах, которые насыщенны грунтовыми водами – роза растет плохо, может даже погибнуть.

Высаживают розы в середине апреля по начало мая или в октябре, с последующим ее укрытием.

Почву необходимо подготавливать осенью, внести органические и минеральные удобрения. На кислых почвах вносят дополнительно золу (500 г) или известь из расчета на 1 кв.м. Отведенный участок тщательно нужно перекопать на глубину не менее 35 см.

Чем удобрять розы? Весной делают посадочную яму, глубина которой 50-70 см. В нее также вносят биогумус «Экочудо» и перемешивают с почвой. Расстояние между растениями должно быть 30 – 50 см.

Корни розы необходимо на сутки положить в раствор «Айдар» разбавленный теплой водой (3 колпачка р-ра на 1 л воды) и затем можно высаживать, хорошо расправив корни, заглубляя место прививки на 3 см.

После посадки розу обильно поливают водой и окучивают почвой с удобрениями для роз, что благоприятно влияет на рост растения.

В зимний период розу необходимо укрывать землей, чтобы не померзла корневая система.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100