privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → Удобрения для сада, плодовых деревьев и кустарников

Удобрения для сада, плодовых деревьев и кустарников

Если вы решили заложить свой собственный сад, повысить плодоношение уже посаженых деревьев, то вам необходимо подумать какие удобрения для сада вы будете использовать. Для улучшения урожайности сада необходимо использовать как органические (вносить раз в два года), так и минеральные (вносятся в почву ежегодно) удобрения.

Купить удобрения для деревьев в наше время не составляет труда, но главное правильно использовать эти удобрения, чтобы не навредить своему саду. Например, при посадке в ямы нужно вносить только органические, фосфорные и калийные удобрения. Не рекомендуется использовать азотные удобрения. Такие культуры как груша и яблоня (семечковые), нуждаются в большей дозе органического и минерального удобрения, чем слива и вишня (косточковые). Необходимо запомнить, что в первый год высадки молодого сада вносить удобрения не нужно. Все виды удобрений для деревьев вносят в приствольный круг растений со второго года жизни. Удобрения, содержащие азот, нужно вносить весной в период первого рыхления, а фосфорно-калийное удобрение и навоз – осенью. Чтобы результат был лучше, необходимо вносить органно-минеральные смеси удобрений. Чтобы не переборщить с удобрениями, необходимо примерно ориентироваться на следующие нормы (на 1 м2): подзолистая почва – навоз или компост 4—6 килограммов, селитра аммиачная – 20 граммов, суперфосфат – 40 граммов, калийная соль – 20 граммов; чернозем – навоз (компост) 2—3 кг, селитра аммиачная – 15 граммов, 50 граммов суперфосфата и 10 граммов калийной соли. Уже в готовом виде можно купить удобрения для сада, изготовленные для определенного вида деревьев. Чтобы деревья не теряли плодовитость, их на протяжении года необходимо подкармливать.

удобрения для сада и деревьев

Чтобы в вашем саду плодоносили не только фруктовые деревья, а и ягодные кустарники, необходимо подобрать удобрения для кустарников. Так как некоторые кустарники (например, малина) особо прихотливы, их необходимо удобрять не только весной, но и летом. Ежегодно под ягодные кустарники вноситься удобрений около 6—8 кг/м2 на глубину 10-12 см. Удобрения для кустарников можно приготовить самостоятельно, или взять готовую органическую смесь.

Компания «Экочудо» предлагает готовые органические смеси удобрений для сада. Продукция компании «Экочудо» экологически чистая и не содержит вредных химических веществ, истощающих почву.

Купить удобрения для деревьев вы можете на сайте «Экочудо». У вас есть возможность заказать доставку экологически чистых удобрений для сада в любую область Украины.

Экологически чистые удобрения для сада от «Экочудо» – вот с чего начинается здоровье вашей семьи.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100