privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для сенполии

удобрения для сенполии

удобрения для сенполии

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”, на ар 60-120 мл
Биогумус “Экочудо”, на кв.м. 0,6-1 кг

Сенполия – это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству Геснериевых. В природных условиях растет в горных районах Африки. Листья сенполии имеют округлую или сердцевидную форму, все зависит от сорта растения. Различают 3 вида: простые, бахромчатые и махровые.

Так как сенполия – это светолюбивое растение, то оно предпочитает хорошо освещенные места, однако необходимо избегать прямого попадания солнечных лучей. Влажность воздуха в помещении должна быть умеренной, не превышать 40%. Полив сенполии умеренный, все зависит от подсыхания почвы. Лучший полив для этого растения – это полив в поддон.

Способы размножения сенполии

Размножается сенполия весной, пуская черенки. Размер черенка должен быть 2,5 – 4 см. Укореняют черенки 2-мя способами: – черенок ставится в воду с раствором «Айдар» (1 колпачок на 0,5 л воды) на уровне 1см на сутки, затем необходимо заменить раствор на обычную теплую воду. При появлении корешков, можно пересаживать в почву насыщенную органическими удобрениями. – черенок сразу пересаживается в плодородную, торфяную почву и накрывается кульком с отверстиями. Когда черенки подрастут, их пересаживают в горшки, на дно которых уложен дренаж. В почву добавляется биогумус «Экочудо», благодаря которому идет стремительное развитие растения. Такой вид подкормки лучше, чем удобрять сенполию химическими удобрениями.

Подкормку делают раз в год раствором «Айдар» (хорошее удобрение для сенполии), совмещая с поливами. Для формирования розетки сенполии необходимо обрезать нижние листья и удалять пасынки, образованные на листьях. Они способствуют замедлению цветения и деформируют розетку.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100