privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для вишни черешни и сливы

удобрения для вишни черешни и сливы

вишня черешня и слива и удобрения для вишни черешни и сливы

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”
обработка по листу, на 100 кв.м. 90-120 мл
Биогумус “Экочудо”
при высадке, под дерево 2-10 кг
ежегодно, на кв.м. 0,6-1 кг

Вишня, черешня, слива относятся к семейству Розовых (Розоцветных). В плодах черешни, вишни и сливы содержатся органические кислоты, сахара (фруктоза и глюкоза), витамины: С, А, В1, РР, В2 и Е, микроэлементы (железо и йод), макроэлементы (калий магний, кальций и др.), пектиновые вещества, а также антоцианы.

Посадка черешни, вишни и сливы. Посадку розоцветных необходимо производить весной или осенью, с середины октября по середину ноября, до наступления заморозков, чтобы саженцы черешни (вишни, сливы) успели укорениться до морозов .

Удобрения для вишни и черешни необходимо вносить так как почва должна быть плодородной, увлажненной. Для этого необходимо добавить биогумус «Экочудо» в ячейку и перемешать хорошо с почвой. Корень саженца подрезать нельзя, его можно только подгибать. Глубина посадки должна быть 2 см от уровня грунта. На 4-5 день саженцы необходимо подвязать, после чего сделать подкормку раствором «Айдар» (на 10 л воды – 100-250 мл р-ра). Дальнейшее внесение подкормки определить не сложно. В том месте, где имеется незначительное вымывание калия, рекомендовано спустя 2 – 3 года вносить органическое удобрение. На песчаных почвах удобрение нужно вносить ежегодно. Вот и ответ на вопрос чем удобрять вишню и черешню.

Если деревья посадили осенью, дополнительно делают защиту от ветров, окучивая саженец почвой (высота до 30 см).

В весенний период времени обмазывают известью для защиты от насекомых и грызунов.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100