privatbank

ГлавнаяУдобрение почвы → удобрения для яблони и груши

удобрения для яблони и груши

яблоня и груша, удобрения

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ
для нормальной почвы

Жидкое удобрение “Айдар”
обработка по листу, на 100 кв.м. 90-120 мл
Биогумус “Экочудо”
при высадке, под дерево 2-10 кг
ежегодно, на кв.м. 0,6-1 кг

Яблоня и груша – это плодовые деревья, которые относятся к семейству Розовых, и входят в группу семечковых плодовых культур.

В яблоках и грушах содержатся сахара, органические кислоты, микроэлементы (железо, натрий, фосфор, кальций), витамин С (аскорбиновая кислота), пектиновые вещества и другие.

Плоды яблони и груша обеспечивают нормальную работу кишечника, сердечно-сосудистой системы.

Посадка и удобрения для яблонь и груш. Перед посадкой саженцев яблони и груши необходимо подготовить почву. К верхнему слою почвы, добавляют 250 г биогумуса «Экочудо» и хорошо перемешивают, кладут на дно ямы холмиком. Яму необходимо заполнить удобрением на 3/4 глубины. Корни нужно на сутки замочить в растворе «Айдар», для хорошего укоренения.

Корни равномерно распределяют по холмику, равномерно распределяя удобрение. Вокруг дерева по размеру ямы делают небольшую лунку для полива водой (2-3 ведра). Саженцы яблони (груши) подвязывают к колу. Молодые растения на зиму белят известью чтобы кору не обглодали звери.

Весной нужно сделать обрезку, побег укорачивают на ? его длины, над хорошо развитой почкой. Побег должен быть выше остальных веток на 20 см. После обрезки. Концы ветвей должны быть примерно на одном уровне. Для формирования кроны, ненужные ветви удаляют.

После укоренения саженцев яблони (груши) необходимо сделать прикорм раствором «Айдар», это лучше чем удобрять яблоню и грушу химическими удобрениями.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100