privatbank

ГлавнаяРекомендации → Как сделать газон из лесных трав

Как сделать газон из лесных трав

На не обрабатываемых дачных участках растут лесные цветы без участия человеческих рук и удобрения. Дачный кооператив соседствует с лесом. Красиво и многократно лучше стандартного газона. Можно вкраплять мелколуковичные цветы, внося удобрение под посадку биогумус экочудо.

Такой “газон” косят 1-2 раза за лето. Если через луг ходят, то регулярно прокашивают дорожку. По ней можно рассыпать семена устойчивых злаковых или почвопокровных, пряные травы (еще Петр I велел садить их для извлечения ароматов при ходьбе по ним). Такую дорожку можно засадить лапчаткой гусиная лапка (Potentilla anserina). Из нее получается прекрасный ковер. Она очень пластична. В тенистых влажных местах листья располагаются почти вертикально. За основу можно взять то, что ПРИРОДА подарила, и добавить растения по вашему выбору с учетом почвы, водного режима, освещенности, устойчивости к вытаптыванию. Но если вы остановитесь на обочине оживленной автомобильной трассы, то почти наверняка обнаружите на утрамбованном грунте (если это так можно назвать) распластавшуюся гусиную лапку. С насыщенно зелеными листьями, без капли жидкого удобрения айдар, да еще цветущую.

Проблемы природного газона

Да, земля вернула свой наряд, но ее возможности не безграничны. Если опять перепашут и выполют, красота может быть утрачена навсегда. Помню, как лет 15 назад часто проходила мимо одного участка и любовалась шикарной куртиной василисника водосборолистного. Участки нарезали в лесной части бывшего военного полигона, сохранившего свою экологическую чистоту органики, и благодаря этому на территории поселка и вокруг него сохранялось большое видовое разнообразие, включая орхидные.

газон из лесных трав мини

Вот ещё немного красоты…

белая звездчатка мини

Беленькая – звездчатка (Stellaria)

жёлтый газон из травы мини

Мокрец не выбрасывайте, не забывайте применять удобрения от Экочудо, и он тоже будет у вас расти, сушите его – получится чай вкусный и полезный.

медонос, но и на водке чудесное натирание, суставы лечит

А вот те синие колючки, синяк (живокост) называются, мало того, что медонос, но и на водке чудесное натирание, суставы лечит.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100