privatbank

ГлавнаяРекомендации → Как зимой вырастить овощи

Как зимой вырастить овощи

Ломаю голову на зиму Может кто что посоветует.

Описываю климат у нас зимой: днем в среднем +18, ночью +10, высота над уровнем моря 850 м, сыро (облака), частые дожди, солнце периодически (не часто), почва в дренаже не нуждается, земля не подтапливается.

Задача: выращивать зимой томаты, сладкие перцы, кабачки, баклажаны и капусты.

Варианты решения: сперва думал вот такие туннели по быстрому поставить. но понимаю что от излишней влаги они не спасут. так что решил построить к зиме полноценные теплицы, покрытые водонепроницаемым полиэтиленом, у которых в сухую погоду будут открываться стены для проветривания.
Теплицы без подогрева.


теплица на зиму из полиэтиленовой плёнки

теплица на зиму из полиэтиленовой плёнки


Критика, идеи, предложения:

– Зепп использует для отвода воды высокие гряды, но в Вашем случае я думаю – Солнечный вегетарий – то, что нужно… там бак с водой который днем даже без солнца нагревается, а ночью выдает тепло растениям! тепловой аккумулятор.

– Поддерживаю предложение: аккумулятор тепла для помидоров и огурцов обязателен, и можно не проветривать, разве что жарко будет.

– зачем термоаккумулятор если ночью +10 ?

– А ты в одну теплицу сделай термоаккумулятор, а в другую – нет, и сравни результат.

– Чем ровнее среднесуточная температура, тем лучше рост.

– Накладное это устройство – вегетарий. А без солнца даже и вовсе бесполезное.

– Инфракрасные лучи проходят сквозь тучи. Теплица и без солнца работает, только освещение нужно установить на уровне 4.500 люксов на кв.м.

– Ты не видел эти тучи. Где взять эти 4500 люксов на кв.м.?

– Капуста любят воду. Перцы тоже. Но если капуста менее требовательна к теплу , то перцы и томаты без его достаточного количества Вас не порадуют. Обратите внимание на салаты. При подборе культур исходите из их биологических потребностей. Аккумулировать тепло без затрат (почти) можно с помощью емкостей с водой, камней, сооружать теплые грядки, конечно использовать нетканые материалы. Ночные температуры все-таки достаточно критичны, если не для жизни, то для плодоношения. Из тыквенных к таким условиям могут приспособиться кабачки (с нектанкой), но они не любят полива по листве. Возможно, при хорошем проветривании, направлении плетей вверх по склону или локальном навесе над кустом в виде пленочного укрытия им будет достаточно защиты от излишней влаги. Тыквенные, кроме огурцов, не нуждаются в частом поливе, т.ч. им хватит воды, т.к. почва будет достаточно насыщена влагой + туманы и низкие температуры. Удачи.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100