privatbank

ГлавнаяРекомендации → Когда и как обрезать плодовые деревья

Когда и как обрезать плодовые деревья

обрезка фруктовых деревьев осенью

обрезка фруктовых деревьев для улучшения плодоношения

Вопрос: Я просто посадил несколько фруктовых деревьев. В какое время года лучше их подрезать?

Ответ: нужный период времени будет зависеть от ваших собственных оснований для обрезки и текущей обстановки в окружающей среде.

В первый год жизни плодового дерева, вы должны ограничить обрезку. Удаляйте только поврежденную древесину, дайте корневой системе разрастить на территории, так как чем больше ветвей изначально оставить, тем быстрее корни будут расти и восстанавливаться после пересадки в ваш сад. Начинать формирование растения нужно после 1 года покоя.

Мертвая и поврежденная кора должна удаляться круглый год, как только появится. Это поможет предотвратить распространение инфекции и вторичного повреждения. В основном, обрезайте все плохие ветви для улучшения плодоношения, но не трогайте в здоровую ткань ствола. Тем не менее, вы можете подрезать хорошие, живые ветки, если они трутся друг о друга. Никогда не выполняйте подрезку здоровой коры яблони, груши или черешни.

Есть некоторые исключения при конкретных заболеваниях, таких как, например, ожог, когда вы должны дополнительно удалить от 24 до 36 см2 здоровой коры за пределами пораженного участка.

Обратитесь по телефонам на сайте ecowonder.org, чтобы определить лучшее время года и количество обрезаемых зараженных ветвей и уменьшить вероятность распространения болезни дальше.

Формирование и подрезка садовых деревьев, как правило, делается в середине конца зимы, прежде чем набухают почки. В это время года легче увидеть структуру веток малины. В процессе можно наблюдать “кровотечение” из “раны”; если это происходит, не волнуйтесь! Древесный сок не повредит вашим яблоням.

Обрезку фруктовых летом, как правило, лучше осуществлять в середине жаркого периода, после веснеего роста листьев. Прореживание в это время года позволит свету проникать сквозь навес из листвы, увеличить циркуляцию воздуха и уменьшить вероятность возникновения болезней. Обрезка секатором каждой второй – восьмой плодовой почки в конце весны способствует увеличению размеров фруктов в этом году. Для яблонь плодоносящих только раз в два года, вышеописанная операция может помочь собирать урожай каждый год.

Любое хирургическое вмешательство в живое древо должно производиться во время дождливой или туманной погоды, или во время засухи. Весной и в начале роста следует избегать подобных процедур, так как камбий и кора в этот сезон легко подвергаются повреждениям, и подрезка может стимулировать рост нежелательных побегов воды. В конце лета и осени также следует избегать секатирования, так как это может стимулировать новый рост слишком поздно (в году).

Регулярное формирование и обрезка деревьев осенью способствует вашим фруктовым деревьям быть сильными и здоровыми. Так же не забывайте 2-3 раза в год подсыпать биогумус “Экочудо” вокруг дерева под кроной в качестве удобрения и средства защиты растений. Рекомендуем воспользоваться также нашим инновационным продуктом АйЧудо (побелка+защита от грызунов+дополнительное питание для коры). Подробнее по телефону +38(050)102-23-83.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100