privatbank

ГлавнаяРекомендации → Саженцы деревьев и сидераты

Саженцы деревьев и сидераты

Хочу с вами обсудить одну агротехнику
Земля у меня суглинистая и после дождя на солнце быстро покрывается коркой, так что вода от дождя не поступает к корням.
Рыхлить каждый раз не вариант, а мульчи сейчас нет.
Решил я ее структурировать сидератами. Посадил в приствольном кругу овес и вику.
Помимо того что они через 2 недели разрыхлят и структурируют почву вокруг дерева, они еще обогатят почву и станут зеленой мульчей через пару недель.
А через месяц полтора можно скосить и прикрыть землю.

сидераты для сада и деревьев
 

  • Я часто убеждаюсь, что в деревнях наших присутствуют элементы экологического земледелия, только в своих традициях.. перед тем как саженцы посадить, а одного деда в деревне спросил как лучше.. Он и ответил “Листья оборви, а в землю куда сажать будешь пшеницы насыпь”. В книге Зеппа Хольцера тоже говорится про шоковый метод. А еще раньше в деревнях деревья сажали на поросенка дохлого или собаку, сейчас уже понятно для чего..
  • Овес не стоит, любые злаки в приствольных кругах фруктовых деревьев угнетают дерево.
  • Полагаете овес успеет угнетающе подействовать на деревья за три недели? Но зато никто кроме овса наверно за такой короткий срок не структурирует так хорошо почву в приствольном круге.
  • Почему же, люпин, например, может.
  • Так корневая система люпина в разы дольше развивается. А овес посадил и через три четыре недели можно скосить, но корни свое дело уже сделают – разрыхлят и структурируют почву на 20 см.

 




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100