privatbank

ГлавнаяРекомендации → Семинары по органическому земледелию

Семинары по органическому земледелию

За 12 лет организации Клуба Органического Земледелия я впервые повстречал такую всеобъемлющую и целостную технологию раскрытия потенциала растений “теплые грядки“. Она дает ответ на вопрос получения достойного экологически чистого урожая на убитой почве при любой погоде. На малых и больших (4га) участках. Очень продуманный и эффективный способ. Надо внедрять!

теплые грядки
Эти грядки автор позаимствовал у Зеппа Хольцера. Человека, который не защищает свое авторство патентами. Как он сказал – патенты на все созданное им принадлежат природе. И не надо никакой дополнительной органической смеси для таких грядок. Все перегнивает естественным образом. Минимум вложений. А В. Розум все превратил в коммерцию. Ничего личного – только бизнес. Я был на многих семинарах Зеппа Хольцера. У него нет такой технологии. Ни по конструкции (органическая грядка со скошенными краями), ни по самой сути (органика ни в коем случае не накрывается землей). Есть и множество других нюансов.

Обучение на семинаре

Скорее всего вы просто не осведомлены, т.е. мало знакомы с этим способом. Рекомендую принять участие в семинаре, чтобы все стало на свои места. Для того, чтобы полностью рассказать обо всех природных, естественных механизмах, задействованных в грядке нужно два семинара по 4 часа. Предлагаю Вашему вниманию фильм “Хольцер Террасы и пруды – создание микроклимата“. Начиная с 27 минуты внимательно посмотрите. А то, что Розум делает компостную дорожку между грядами – это не мешает зрячему и способному к анализу человеку увидеть тождественность этих двух способов. Вася семена раздает бесплатно и не продвигает товары для огородников, без которых грядки Розума не работают. Все работает и он это доказал всему миру. Просто все хотят, чтобы весь мир стал цветущим садом и это у него первично. А автор “Теплых грядок” хочет денег и с ним в связке этого хотят и те, кто реализует препараты для таких грядок. И не обижайтесь на правду, а делайте выводы. Когда человек бескорыстно служит людям, блага к нему приходят сами собой. Да, для того, чтобы людям вести свою просветительскую деятельность они должны зарабатывать. Иначе пока не получится. Вы можете ухватив суть, дорабатывать метод и использовать только подручные средства. Ведь и Вася считает использование ЕМ-технологии неэтичным, т.к. можно без них. Нужно только научиться правильно использовать сидераты. Клуб органического земледелия использует ЕМ-технологию, потому что так у него получается, и у других тоже получается. Вот и ладно.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100