privatbank

ГлавнаяРекомендации → Удобрения для киви. Посадка осенью

Удобрения для киви. Посадка осенью

листву у посаженных деревьев стоит:

  • обрывать только больные листья
  • обрезать почти все, оставив лишь парочку
  • ничего не обрезать
  • обрезать всю листву
  • ваш вариант?

Саженцы с открытой или закрытой корневой системой? Если с открытой, то листьев там вообще уже не должно быть. Их надо было удалить сразу после выкапывания. Или копать только тогда, когда уже они в состоянии покоя и с опавшей листвой. Ветви при пересадке надо обрезать, чтоб уравновесить верхнюю и повреждённую при выкапывании корневую систему. Обрезать только осенью – весной не трогайте – истекут соком и погибнут. А если саженцы в контейнерах – то высаживайте с листьями в землю, перемешанную с биогумусом экочудо. Опадут, когда им захочется. Я киви (Actinidia China) не выращивала, в моём климате она не зимует, а вот родственница киви – Actinidia Arguta (6 сортов) у меня растет около 15 лет. И чем там больна листва? Актинидии вообще почти ничем не болеют. Их и насекомые не поражают. Из вредителей у киви только коты. И может вам стоит поискать здоровые саженцы и купить удобрения для киви?

Побеги не больны. Просто растения застоялись в питомнике и их там не удобряли. Взял какие были в округе. Они слабенькие и их похоже кто то покусал еще а питомнике. Вот фото листьев.

зелёные листья киви 4 мин
зелёные листья киви 3 мин
Ничего, оправятся. Наверное, замучились в горшках без подкормки. А по размерам неплохие.
зелёные листья киви 2 мин
зелёные листья киви 1 мин

Значит не стоит их обрывать?

Самые страшненькие можно и удалить (на них как ожоги от солнечных лучей. которые бывают при попадании воды при верхнем поливе). Если впереди зима, то всё равно должен весь лист осыпаться в скором времени. И не забывайте вносить удобрения для киви. По моему опыту – так удалять листья не надо. Мои тоже такие были, просто сбросят лишние и все. Поливайте, любите, вносите удобрения и будет вам счастье. А вот коты это реально вредитель, у меня дважды ломали киви-мальчика, пока добрые люди не посоветовали защитить его, теперь нижняя часть живет в клетке, если опять сломают верхушку будет чему отрастать. Зачем и как они его ломали? по стволу забирались за листиками? И почему только мальчика?

Целебный состав сока Actinidia

В соке киви содержатся фитонциды, которые привлекают котов, как валерьянка. Причем, человеческий нос совершенно этот запах не чувствует. А вот кошачий очень его чует. Коты сбегаются погалдеть со всей округи. Нажуются молодых побегов и потом захмелевшие валяются, дерутся или женятся. Им всё равно какой экземпляр – женский или мужской. Достаётся обычно маленьким саженцам. Загрызают до корня. Большим растениям такого вреда они уже принести не могут, так как растения очень быстро восстанавливаются и котам такой объём побегов не осилить. Мне иногда приходится кошачьи разборки разливать напором воды из шланга.

Озадачили вы меня но с учетом того, что во всей округе я видел всего два котенка, рискну на зиму не возиться с ограждением киви.




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100