privatbank

ГлавнаяРекомендации → Удобрения органические

Удобрения органические

В сердце органического земледелия

В центре любого органического земледелия лежит искусство и наука органических удобрений. Здоровая почва питает здоровые растения, которые растут лучше, вкуснее, хранятся дольше, а следовательно, должны иметь повышенную устойчивость к стрессам, вызванными жарой, холодом, засухой, вредителями, болезнями и т.д. Плодородная земля – первый шаг к повышению урожайности и качества, к естественной борьбе с вредителями и расширению сезона.

С чего начать

Для правильной оценки положения вещей, рекомендуется начинать с тестов грунта. Мы предлагаем Вам результаты исследования почв, которые подходят как для коммерческих, так и домашних масштабов. Они включают в себя все лабораторные показания, необходимые для органического земледелия. Ваше поле или сад представляют собой динамические экосистемы. Взаимоотношения между растениями и живым грунтом изменяются сезонно, ежемесячно и ежедневно. По этой причине, наиболее успешные сельскохозяйственные органические производства регулярно следят за состоянием их земли, с использованием лабораторных анализов и различных инструментов мониторинга (например, тестовые нитратные полоски, полевые измерительные приборы и т.д., см инструменты мониторинга). Это также важно для огородников, эпизодически проводить лабораторные анализы грунта, которые могут быть дополнены полевыми испытаниями. Читать подробнее о исследовании почвы.

Пролонгированное удобрение грунта

Программа удобрения считается успешной, если её действие рассчитано на длительный период времени. Она должна восполнять дефицит питания органическими химическими соединениями и минеральными добавками. Мы предлагаем большой выбор органических удобрений в Украине. Используйте результаты анализов земли и/или общие принципы органического земледелия, чтобы подобрать наиболее подходящие для вас удобрения. Не менее важным аспектом созидания плодородия будет внесение “зеленых удобрений” в севооборот в целях создания природного органического вещества, азота и биологической жизни в почве. Узнайте больше о компостировании и покровных культурах.

Какое удобрение выбрать?

Практически любой грунт выиграет от регулярных внесения органического вещества или биогумуса. Мы считаем, что биогумус (в сочетании с хорошей программой севооборота) является лучшим удобрением для решения этой важной задачи. Под компостом мы подразумеваем массу на основе навоза и растительных остатков, а не щепы, которая полностью разрушена аэробными бактериями. Сырой навоз не сможет заменить компост. Сырой навоз, попадая в почву, связывая воду, азот и другие жизненно важные ресурсы в процессе своего разложения. Он часто содержит семена сорняков и патогенные микроорганизмы, уменьшает количество питательных веществ, и должен применяться от 4 до 5 раз. Сырой навоз, безусловно, нельзя использовать перед самой уборкой урожая.

Основные элементы:

  • Азот растения потребляют в процессе интенсивного вегетативного роста.
  • Фосфор нужен растениям чтобы цвести, приносит плоды, и развивать корневую систему.
  • Калий, помимо всего прочего, делает растения сильными, способными противостоять невзгодам и болезням благодаря катализу синтеза углеводов.
  • Кальций обеспечивает здоровье и крепость клеточным стенкам растений. В большинство почв необходимо вносить кальцийсодержащие удобрения.
  • Микроэлементы являются столь же существенным для растений, как витамины для людей. Почти каждое поле, которое мы тестируем, оказывается с низким содержанием минералов. Отличную реакцию даёт обработка земли биогумусом. В крайних случаях могут потребоваться конкретные минеральные добавки.


органические удобрения

средняя оценка 4 из 5. всего 5 отзывов (по телефону)




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100