privatbank

ГлавнаяРекомендации → Как выращивать Баклажаны (кабачки)

Как выращивать Баклажаны (кабачки)

баклажаны 24923
Баклажаны это красочное дополнение к вашему саду и столу!

Баклажаны это очень красивые растения, которые являются краеугольным камнем культивирования овощных культур, отлично подходят для теплиц. Существует безграничное множество рецептов приготовления кабачков. Они немного привередливы к росту в некоторых регионах, в которых недостаточно тепла и солнечного света. Но пусть это вас не разочаровывает! Небольшое планирование поможет вам выращивать эти замечательные овощи.

Выбор сортов

Существуют две основных категорииэкспортный сорт кабачков кабачков. Итальянский классический баклажан – фиолетовый, пурпурный, белый, полосатый, и миниатюрный. В то время как все сорта баклажанов родом из Азии, итальянские сорта выводились в южной Европе в течение многих столетий.”Новый” кабан играет роль на садовой сцене намного дольше Азиатского; он длинный и узкий, различных цветов, включая белый, фиолетовый, пурпурный и зеленый.

При выборе лучшего сорта для вашего огорода, сначала рассмотрите всё многообразие вкусовых качеств и устойчивости к болезням, затем определитесь с вашим любимым цветом!  Если вы планируете выращивать ваши овощи в ящиках или теплице, выберите сорта, которые лучше всего подходят для этого, например Звездопад или Маленький принц.

Выращивание рассады баклажан

Кабачки должны быть посеяны в отапливаемом помещении по крайней мере за 4-6 недель до последних морозов. Некоторые садовники сажают их раньше — за 10 недель, для последующего мощного старта рассады в огороде. Они не переносят низких температур, непосредственно на открытом воздухе могут быть посеяны только в тёплых регионах, где нет весеннего заморозка и температура почвы не ниже 15 градусов по Цельсию.

Положите семена на глубину 0,5-1 см в маленькие горшки/стаканчики, наполненные почвосмесью на основе биогумуса «Экочудо». Увлажните почву с помощью пульверизатора: кабачки не переносят высыхания. Посевы, сделанные в помещении, должны быть выращены под сильным источником света, при температуре земли 25 – 30 градусов. кабачки растут лучше, когда грунт тёплый.

Высадка рассады баклажан в грядки

Кабачки — овощи тёплого времени года. Они должны быть закалёнными, и высаженными в грунт одновременно с помидорами, на которые они очень похожи. Температура почвы желательна на уровне 15 0С, с отсутствием риска заморозка. Если прогнозируется похолодание после перемещения ваших ростков в открытые грядки, вам нужно будет защитить их от холода.

Найдите участок, на котором не выращивались помидоры, томаты или картофель на протяжении последних двух лет. Там должна быть плодородная удобренная почва, со сбалансированным содержанием питательных веществ и рН от 5,8 до 6,8. Чем удобрять баклажаны? Они требуют много кальция, недостаток этого микроэлемента может привести к появлению цветочной гнили. Хорошим поставщиком кальция будет биогумус «Экочудо» полтавского производства.

Кабачки предпочитают солнце: растения, выращенные в полутени не столь продуктивны. Для  произведения на свет наиболее крупных плодов, им нужно как минимум 2 месяца с ночной температурой не ниже 20 0С. Разделите особи овощного вида на 50 — 60 см друг от друга в рядах, с междурядьем в 70 — 90 см.

Летние успехи в саду

«Яйцевидные растения» любят воду, их нужно регулярно поливать, чтобы размер плодов был крупным. Однако, переувлажнять грунт так же не стоит, так как это может привести к загниванию рассады. Глубокий полив с периодичностью несколько раз в неделю хорошо стимулирует мощное развитие корневой системы и завязь плодов.
сбор урожая баклажанов
Мульчирование почвы вокруг рассады поможет сохранить воду, предотвратить появление сорняков и размножение вредителей.

При созревании овощей, важно подвязать ил колышками, чтобы тяжёлые плоды не поломали стебли растения. Куст можно сделать более густым, прищипывая кончики молодых стеблей.

Следите за состоянием выращиваемых культур в течение всего вегетационного сезона. Баклажаны подвержены воздействию всяких вредителей, тли, роговых червей, а так же заболеваниям: мучнистая роса и вертициллез.

От листьев к плодам

Кабачки созревают примерно через 80-90 днем после посева семян. При сборке урожая, отрежьте стебель секатором на расстоянии 3 см от плода, если его тянуть, то можно повредить растению.

Баклажаны наиболее вкусны, когда молодые — до начала процесса формирования семян. Не храните собранный урожай слишком долго, иначе овощи могут стать горькими и жёсткими. Хотя заманчиво позволить им расти дальше и больше, лучшим временем для уборки является  период, когда кабаки достигли чуть больше половины от максимального размера и их кожица блестит.  У перезрелых овощей тусклая кожа. Более ранняя срезка также стимулирует растение производить больше плодов.

Ешьте баклажаны как можно скорее после сбора урожая. Азиатские сорта, как правило, обладают тонкой кожурой и не требуют чистки, как итальянские. Их не желательно не хранить и без консервации и нужно съедать в течение нескольких дней после сбора урожая. Для немедленного приготовления еды, они могут быть запечены, пожарены, фаршированы или перемолочены в пюре. Для хранения применяется сушка, квашение, или замораживание.

Посадите баклажаны сейчас, чем удобрять при этом – биогумусом! Вскоре, вы будете наслаждаться урожаем домашнего баклажанного пармезана!




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100