privatbank

Главная → Биотехнология выращивания рассады в теплице или в домашних условиях.

Биотехнология выращивания рассады в теплице или в домашних условиях.

    При выращивании рассады сельскохозяйственных и огородных культур, очень большое влияние на скорость созревания и качество урожая играет время посадки растений в почву. Чем раньше посадишь, тем быстрее поспеет. Но ведь в начале весны в географической полосе Украины стоят морозы, что делает раннюю высадку невозможной. Увы, далеко не везде на земле расположены тропики, чтобы получать урожай дважды в год. И поэтому замечательным вариантом для фермерских хозяйств и дачников, позволяющим дать начало росту, как можно раньше, является рассада. Как в домашних условиях, так и в промышленном производстве с его огромными теплицами, первостепенную важность имеет первоначальный семенной материал. Так же всем известно, что какими бы качественными не были семена (если их посадить в грунт с низким содержанием питательных веществ) то много урожая не соберёшь.

    Для подготовки семян, их замачивают в растворе жидкой гуминовой подкормки для растений “Айдар” с водой в концентрации 1:50 на несколько часов. Затем их высаживают в специальные контейнеры из картона размером 2х2 см для проращивания всходов, наполняя их влажной почвосмесью, содержащей не менее 20% биогумуса. Грунт для такого способа особенно важен, так как в нём должно сбалансировано содержаться всё что нужно для питания растений, и при этом отсутствовать химические удобрения, семена сорняков и личинки\яйца насекомых – вредителей. Всё это обеспечивает биогумус “Экочудо” в полной мере, как показали неоднократные применения в различных областях нашей родины. Такая технология выращивания рассады обусловлена быстрым прогревом небольшого количества грунта, мощным корнеобразованием, экономическим обоснованием занятия малой площади помещения.

    После прорастания, рассаду пересаживают в более большие ёмкости, размерами от 10 до 50 см. кв., в зависимости от вида растений. Здесь так же очень важно соблюсти температурный и световой режим, а так же обеспечить питание. Мы предлагаем использовать для выращивания рассады смесь земля\песок + биогумус “Экочудо”. Если все необходимые параметры в норме, то рассада получится крепкой, здоровой, а главное – экологически чистой, без содержания вредных химических веществ. Что позволит ей конкурировать на сельскохозяйственном рынке из-за высокого качества. После того, как стебли и листья выращиваемых достигли нужных размеров, производят высадку в открытый грунт.

    Этот способ далеко не единственный, и в интернете можно найти огромное количество всевозможных технологий выращивания рассады. Каким из них воспользоваться – решать вам, но компания “Экочудо” настоятельно рекомендует применять только органическое удобрение – биогумус. Тогда саженцы будут здоровыми и крепкими, и вам будет гарантирован отличный урожай!

Выращивание рассады на биогумусе




СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Rambler's Top100